• DESSERTS D'ETE

     

     

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007616-glace-aux-fraises-sans-sorbetiere

     

    Ingrédients / pour 8 personnes 500 g de fraises (ou autres fruits, ou même mélange de fruits)

    250 g de sucre glace jus d'un demi citron (j'en ai mis un entier)

    250 ml de crème liquide très froide

    Optionnel : feuilles de menthe, crêpes dentelles, framboises pour la déco

    Réalisation:

      Temps Total Facile 15 mn 12 h 12 h 15 mn

    Préparation:

    Glace aux fraises sans sorbetière

    1 Lavez et équeutez les fraises, mettez-les dans un blender avec le sucre glace et le jus de citron et mixez le tout.

    2 Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

    Ajoutez délicatement le coulis de fraises à la chantilly et mélangez avec une spatule.

    Pour finir Versez dans un bac refermable et mettez au congélateur pendant 12h.

    Décorez comme vous le souhaitez.

     

     

     

    http://www.grands-meres.net/mousse-de-citron-recette/

    Mousse de citron aux noisettes image: http://cdn.printfriendly.com/pf-icon-small.gif

     Comment faire une mousse de citron ?

    La mousse au citron est parfaite pour terminer un repas copieux. Légère, acidulée et rafraîchissante, la mousse au citron est de plus un dessert facile à réaliser. Surprenez vos invités avec cette recette, surtout pour ceux qui aiment le citron !

    Recette de mousse de citron facile (pour 4 personnes)

    Dans une casserole, faites bouillir le jus des citrons avec le beurre.

    Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

    Ajoutez-y la fécule et le jus de citron chaud. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition en fouettant.

    Laissez refroidir.

    Fouettez la crème en chantilly et mélangez-la à la crème au citron. Remplissez les écorces des citrons et placez au réfrigérateur pendant 1h30.

    Au moment de servir, parsemez des noisettes hachées et grillés.

     

    Ingrédients:

    4 beaux citrons

    100 g de sucre

    50 g de beurre

    25 g de noisettes

    4 jaunes d’œufs

    25 cl de crème liquide

    1 c. à café de fécule

    Équipement Une casserole

    Un fouet

    Je n'ai pas fait cette recette, mais je me demandais si en la mettant au congélateur, on n'aurait pas une sorte de glace au citron

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 09:31

     sympa  bonne idée 

     je  vais  faire la glace 

     bon dimanche 

     kénavo

    2
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 10:48

    De bons desserts bisous

    3
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 13:36

    j'en fais avec du melon et des bananes, congelés et ajoutés avec du fromage blanc frais, passés au blinder. J'y ajoute du miel, c'est excellent. Merci pour les recettes ...bisous de mėmė 

    4
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 16:00

    J'en salive tellement c'est sympathique mais... je vais plutôt me faire un bon chocolat chaud, vu qu'il crachine dehors et que le ciel est tout gris ! Je reviendrai prendre la recette, si été et chaleur daignent se montrer en Bretagne ! GBizhous Annie.

    5
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 17:28

    Pourquoi pas une glace merci pour les recettes .

    Bises bon Dimanche à vous deux .

    6
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 20:48

    oh mes kilos !

    bisous

    7
    Lundi 20 Juillet 2015 à 09:15

    Coucou Annie. Je vois que tes australiens se sont installés. Le principal c'est d'avoir des nouvelles malgré la distance.

    De bon desserts d'été. Merci

    Ma troupe vient de reprendre la route ce matin, raccompagnée sur Châteauroux par le poux-ronchon, J'ai encore les oreilles qui raisonnent des hurlements de ce matin. Bises et bon début de semaine. ZAZA

    8
    Lundi 20 Juillet 2015 à 09:28

    Pour les glaces j'attendrai un peu car pas de grosses chaleurs aujourd'hui.

    Super le voyage de tes enfants

    Bisous

    9
    Lundi 20 Juillet 2015 à 10:36

    Merci pour ces idées recettes , ça nous rafraichit en meme temps
    bon lundi

    10
    Lundi 20 Juillet 2015 à 13:01

     bonjour annie !!! voilà de quoi faire de bons dessert ,je vais essayer avec des pêches et des framboises !! bisous .elvy

    11
    Lundi 20 Juillet 2015 à 14:29

    coucou

    oooh;le dessert fruits rouges;miammiam

    biz

    12
    Lundi 20 Juillet 2015 à 18:18

    bonjour mamé,

    il y a longtemps qu' j'étais venue,

    pour un peu je n'aurai aps reconnu ton blog,

    tu as changé de look!

    c'est sympa et très clair.

    tu nous mets l'eau à la bouche avec tes délicieuses recettes!

    vilaine va! yes

    j'espère que ça va pour toi,

    bonne soirée.

    13
    Lundi 20 Juillet 2015 à 19:23

    Moi aussi ! c'est tout neuf !

    figure toi que le staff d'eklablog m'a demandé si j'étais d'accord pour changer le design de mon blog et j'ai tenté le coup ! c'est plus moderne et plus clair

    bonne soirée, bisous

     

     

    14
    Mardi 21 Juillet 2015 à 08:42

     Je viens en manger  , bonne journée  bises

    15
    Mitou
    Mardi 21 Juillet 2015 à 09:47

    Pas trop de temps en ce moment,4 p'tits loups à occuper tous les jours !

    Un dessert que nous aimons bien le citron givré !

    gros bisous

    MITOU

    16
    Mardi 21 Juillet 2015 à 12:57

    De trés belle recette trés bonne aprés midi Marie

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