• GALETTE DES ROIS BRETONNE

     

     

    http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/galette-des-rois-bretonne.html

    Voici une recette de galette des rois originale et facile dénichée sur le site Odelices :

    la galette des rois bretonne, avec un goût très proche du célèbre gâteau breton. Si vous n’êtes pas forcément fan de frangipane, alors cette alternative pourra peut-être vous plaire !

    La fève est obligatoire pour réaliser cette recette

    Ingredients:

    250 g de farine

    125 g de sucre en poudre

    125 g de beurre

    1 oeuf

    1/2 sachet de levure chimique

    5 g de sel

    1 fond de verre d' eau

     

    Instructions :

    Préchauffez votre four à 180°.

    Faites ramollir votre beurre (pensez à le sortir environ 1 h avant de commencer cette recette).

    Dans un saladier, battez votre oeuf, puis ajoutez au fur et à mesure les autres ingrédients.

    Mélangez le tout.

    Versez votre mélange dans un moule et glissez-y une fève.

    Dessinez des petites croix (comme sur la photo) avec une fourchette.

    Versez un peu de lait sur votre galette puis placez-la au four pendant 25 mn.

     

    Sans oublier une petite bolée de cidre breton !

    http://entre-bretagne-et-roussillon.eklablog.com/des-comptines-a-lire-en-mangeant-la-galette-des-rois-a114164946

    « L'EPIPHANIE EN EUROPE ET AILLEURSMatin d'hiver sur la plage bretonne »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Janvier à 15:12

    Une recette sympatique Annie, merci.

    Bises et bonne fin d'après midi.

    2
    Samedi 7 Janvier à 19:55

    En voilà une idée bien originale ..

    Bises 

    3
    Dimanche 8 Janvier à 06:34

    Quel plaisir de partager une part de galette avec du bolée de Cidre

    merci beaucoup

    bon dimanche

    4
    Dimanche 8 Janvier à 10:09

    Belle galette bon dimanche   bisous♥

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :