• LA BELLE ILOISE

     

     

    Outre les 150 de l’an dernier qui reviennent, La Belle-Iloise cherche 120 saisonniers supplémentaires pour la saison de la sardine. « On recrute pour la saison de la sardine, de fin mai à novembre, explique Claudie Jan, directrice des ressources humaines.

    Nous avons environ 150 saisonniers de l’an dernier qui reviennent et nous avons besoin d’aller chercher 120 personnes supplémentaires. » Pour ces embauches, La Belle-Iloise (près de 300 salariés en CDI, magasins de vente directe compris) a renforcé son partenariat avec Pôle emploi en 2007. ....... A SUIVRE SUR LE LIEN

    http://www.lorient.maville.com/actu/actudet_-quiberon.-la-belle-iloise-recrute-120-saisonniers-de-plus_fil-2932359_actu.Htm?abo=3170071&serv=29&utm_source=newsletter&utm_medium=email_interne&utm_campaign=lettre_information_maville&utm_content=actualite&xtor=EPR-300-[lettre_information_maville]-20160303-[actualite]-3170071%402

     

    La Belle-Îloise est une entreprise française spécialisée dans la conserverie de poissons.

    Son siège social est situé à Quiberon, dans le département du Morbihan en Bretagne.

     Le siège social de l'entreprise est situé à Quiberon, dans le département du Morbihan en Bretagne.

    L'enseigne comprend 64 boutiques réparties sur le littoral français ainsi qu'à Lyon, Nantes et Paris.

    Un centre de logistique de 5 000 m² est installé à Saint-Avé (Morbihan) dans des locaux ayant appartenu à l'entreprise de conserverie Saupiquet.

      

    Histoire:

    L'entreprise est créée en 1932 à Quiberon par Georges Hilliet.

    En 1967, la première boutique destinée à la vente directe ouvre ses portes à Quiberon.

    En 1987, l'entreprise lance une activité de vente à distance. Bernard Hilliet prend la direction de l'entreprise en 1996.

    Le site Internet de la marque est mis en ligne en 2007.

    En 2011, Caroline Le Branchu-Hilliet prend la direction de l'entreprise en succédant à son père.

    En 2013 puis en 2014, la marque ouvre deux boutiques hors littoral à Paris puis à Lyon.

     

     

     

    Il y a quelques temps j'avais fit un article sur les 150 ans de la sardine en boite

    http://entre-bretagne-et-roussillon.eklablog.com/les-200-ans-des-sardines-en-boite-a68084693

     

    Les sardines en boîte fêtent leurs 200 ans et les conserveries misent sur le capital sympathie de ce produit populaire et pratique pour faire accepter aux consommateurs des hausses de prix inévitables tant l'approvisionnement devient compliqué. (c) Afp ...... A SUIVRE SUR LE LIEN

     

     

     

    A voir aussi "Les sardines de Bretagne"

    http://www.pennsardin.com/puxi/puxi.php

     

     

    « LES GIBOULEES DE MARSUN DIMANCHE MATIN FROID ET ENSOLEILLE AU BORD DE LA MER »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Mars 2016 à 09:11

    les sardines il y a bien longtemps que j'en ai mangé, je vais la rajouter sur ma liste

    a bientôt

    lyly

    2
    Samedi 5 Mars 2016 à 09:19

    Hello Annie

    La Belle-Iloise a délaissé quelques temps l’Atlantique pour venir musarder sur la Côte d’Azur et les rivages de la Méditerranée, le temps de créer des coffrets gourmands gorgés de soleil baptisés « On dirait le Sud ...».

    Huile d'olive de Nice et olive de Nice sont à l'honneur...

    bizz

    Pat

    3
    Samedi 5 Mars 2016 à 09:36

    Nous avons visité il y a quelques années l'usine et le magasin de vente de la Belle Iloise. Nous nous sommes régalés, et depuis je leur commande régulièrement leurs produits, qui sont excellents ! Bisous.

    4
    Samedi 5 Mars 2016 à 10:24

    J'ai travaillé à l'usine de Quiberon quand j'étais jeune  !!!bon samedi bisous

     

    5
    Samedi 5 Mars 2016 à 10:56

    Coucou Annie,

    Une marque très connue en Bretagne. Chouette de pouvoir acheter su le net. Perso je mange très peu ce genre de produit, et je préfère les sardines fraîches grillées.

    Bises et bon samedi.

    6
    Samedi 5 Mars 2016 à 11:41

    moi aussi, je mange très peu de sardines en boite mais j'avoue que de temps en temps avec des pommes de terre à l'huile et une salade, ce n'est pas mauvais !

    bon week end à tous

    7
    Samedi 5 Mars 2016 à 12:05

    BONJOUR 

    MERCI GRACE A TOI JE VIENS FAIRE UNE COMMANDE  , IL Y A LONGTEMPS QUE JE CHERCHAIS L'ADRESSE 

    merci s'est chouette enfin des bonne sardines 

    bonne journée bisous

    8
    Samedi 5 Mars 2016 à 13:11

    Bon article !

    J'ai toujours 2 ou 3 boites en réserves à la maison !

    Cà dépanne toujours !

    Bon week-end à toi

    9
    Josy 84
    Samedi 5 Mars 2016 à 13:32

    Je ne connais pas les sardines bretonnes et n'achète que celles éco+ à Leclerc. L'été on en met souvent dans nos salades de pâtes ou de riz, il m'arrive de me faire un sandwich avec.

    Par contre je n'ai jamais mangé de sardines fraiches, j'aime pas le poisson !

    10
    Mitou
    Samedi 5 Mars 2016 à 14:12

    Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé,mais j'en ramène toujours

    quand nous allons en Bretagne les jeunes aiment beaucoup

    Bisous et bon week end

    11
    Samedi 5 Mars 2016 à 16:25

    J'aime celles aux piments !!!!!!!!!!!!!   mais il y a un bon moment que je n'en ai pas acheté  !!!!!!!!!!!   plus l'été   ,   bon weekend  big bises  

    12
    Samedi 5 Mars 2016 à 19:24

    Je n'aime pas trop les sardines en boîte mais j'adore les boîtes de sardines. 

    13
    Samedi 5 Mars 2016 à 20:06
    Marenostrum

    Un vrai régal! J'en ai toujours en réserve mais  les miennes sont de la Mèditerranée!! Ont-elles le meme gout???? ^^

    Bonne fin de semaine Annie

      • Dimanche 6 Mars 2016 à 08:08

        Bonjour, oui je pense qu'elles ont le meme gout, c'est peut etre la taille qui fait la différence !

        bon dimanche

      • Dimanche 6 Mars 2016 à 08:08

        Bon dimanche à tous et merci de votre passage

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