• Le far breton aux abricots

     

     

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012989-far-aux-abricots

     

     

    Ingrédients / pour 8 personnes

    un moule de 21cm de diamètre

    5 oeufs

    200 g de farine

    450 ml de lait

    130 g de sucre en poudre

    300 g d'abricots

    un peu de beurre pour le plat

     

    Réalisation :

    Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 15 mn 40 mn 55 mn

     

    Préparation Far breton aux Abricots:

    1 Préchauffez le four à 180°C.

    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers et réservez.

    2 Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre et ensuite la farine. Vous obtiendrez une pâte lisse et sans grumeaux.

    Versez le lait petit à petit et mélangez.

    Pour finir Beurrez et farinez la plat.

    Versez la pâte et ajoutez les abricots.

    Enfournez pour 40/45 min de cuisson.

    Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     

     

    Recette proposée par Petit Bec Gourmand

      Le Far breton est une recette proche de celle du clafoutis, à défaut de mettre des pruneaux, j'ai choisi une version aux abricots. qui apportent une douceur à ce dessert légendaire de Bretagne

     

     

    « Autres chemins d'Hoedic (2)Les poteries de Léniphen »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mitou
    Dimanche 7 Août 2016 à 05:50

    Une variante que j'aimerais aussi,encore faut il trouver des abricots bien mûrs !

    bisous et bon dimanche

    MITOU

    2
    Dimanche 7 Août 2016 à 07:41

      bonjour

     aux abricots  je ne connaissait pas

     je le fait nature   (  dautres  le font aux pruneaux à

    bonne journée Annie

     bises

      • Dimanche 7 Août 2016 à 08:31

        Bonjour

         

        on peut le faire aux pommes aussi, j'aime assez

        bonne journée

    3
    Dimanche 7 Août 2016 à 09:44

    mmm! cela donne envie 

    bises et à bientôt

    lyly

    4
    Dimanche 7 Août 2016 à 11:19

    Je connaissais pas aux abricots !bisous

     

    5
    Dimanche 7 Août 2016 à 20:31

    Je suis sûre que c'est délicieux mais ma préférence va toujours au vrai far breton avec des pruneaux.!

    6
    Lundi 8 Août 2016 à 14:48

    Hum j'en ai l'eau à la bouche !

    Bises 

    7
    Lundi 8 Août 2016 à 17:48

    La version été du far breton !

    8
    Lundi 8 Août 2016 à 18:46

    Abricots ou ....  pêches (pourquoi pas) ... des fruits de saison ... et ton far se prête très bien à ces douceurs  de l'été ... merci de cette recette gourmande et à lap ortée de tous !!

    Bisous dans ta semaine ensoleillée !
    Nicole

    9
    Mardi 9 Août 2016 à 12:24

    Et justement c'est la saison des abricots !

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :