• "Mes Bocaux Locos" un nouveau concept culinaire sur la presqu'ile

    J'ai fait la connaissance de Servanne, ce matin au Marché de Noel de Saint Molf, grace an concours photos qu'elle avait organisé et j'ai gagné le droit d'avoir une de mes photos sur ses bocaux .....

    Le concept est simple, mais il fallait y penser !

    Elle eu la super idée de valoriser les invendus des producteurs locaux en faisant toute sorte de conserve

     

    "Mes Bocaux Locos" un nouveau concept culinaire sur la presqu'ile

     

    "Mes Bocaux Locos" un nouveau concept culinaire sur la presqu'ile

     

    " Objectif ZERO GASPI !

    Rien ne se perd, tout se transforme à la conserverie.

    Comme nous n'avons que le chemin à traverser, les Poulettes de la Ferme du Bois de Boulle se régalent des épluchures !

    Après les reste des légumes du tajines de samedi, cette semaine c'est copeaux et graines de courges au menu." (Servane)

     

    Photo mes bocaux locos

     

     

    " Comment se passe la préparation d'un bocal des Bocaux Locos' ?

    Un petit coup de tel aux maraîchers de la presqu’île pour savoir qui aurait des produits qui pourraient se perdre. Et c'est parti pour le tour des exploitations pour récupérer ce que je peux glisser dans mes plats cuisinés de demain. Et comme parfois c'est un peu loin, j'ai retrouvé ce soir, Alexandre au Bout du Monde qui a fait la moitié du chemin, on refait le monde devant un verre de beaujolais nouveau. (Je précise que les patrons sont adorables).

    Et je rentre la maison le coffre plein de promesse culinaire.

    Elle est pas belle la vie ?

    Et pour ceux qui se posent la question c'est de la coriandre asiatique, du persil et des betteraves chiogga et dessous il y a de la pomme de terre Charlotte. "

    Photo des poules de Mes Bocaux Locos'. (Servane)

    "Mes Bocaux Locos" un nouveau concept culinaire sur la presqu'ile

     

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    MES BOCAUX LOCOS

    Allée du Bois de Boulle

    Ferme du Bois de Boulle

    LA TURBALLE

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Novembre 2016 à 16:55

    Bravo à Servane pour cette lutte anti-gaspi !

    Bonne fin de dimanche

    2
    catalane
    Dimanche 27 Novembre 2016 à 17:41

    Formidable !!! C'est génial de faire ainsi des conserves.

    Bises.

    3
    Dimanche 27 Novembre 2016 à 18:05
    Claudine/canelle

    Extra !!

    Quelle bonne idée 

    Il est temps de faire en sorte de moins gaspiller !!

    Bises

    4
    Lundi 28 Novembre 2016 à 08:52

    il y a peu j'ai fait de la compote de pomme mais avec les épluchures les trognons de pommes j'ai fait une succulente gelée de pomme, pour la chasse au gaspillage

    bises amicales

    lyly

    5
    Vendredi 2 Décembre 2016 à 00:01

    Très bonne idée ces conserves !

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