• TIRAMISU BRETON

     

     

     

     

     

    Tiramisu Breton:

    Ingredients:

    Des palets bretons

    Du caramel au beurre salé

    Du cacao en poudre

    250 g de mascarpone

    60 g de sucre en poudre

    3 oeufs

    1 pincée de sel

    Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs (conservez les blancs d'oeufs pour après) Mélangez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Rajouter le mascarpone et mélangez bien.

    Ajouter une cuillère généreuse de caramel au beurre salé.

    Battez vos blancs en neige fermement avec une pincée de sel : incorporez les blancs très délicatement à votre précédent mélange.

    Dans vos verrines, émiettez une poignée de palets bretons et déposez-la au fond.

    Ajoutez une petite cuillère de caramel au beurre salé.

    Recouvrez d'une cuillère à soupe de votre préparation.

    Recouvrez à nouveau de miettes de palets, de caramel et de crème au mascarpone.

    Réalisez cette opération pour vos autres verrines.

    Laissez reposez vos verrines environ 4 heures au frigo.

    Saupoudrez vos verrines avec un peu de cacao et servez le tout bien frais !

     

     

    c'est la journée de la gentillesse !

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  • Commentaires

    1
    Mitou
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 06:02

    Un régal je sais j'ai déjà fait ! tu peux rajouter des p'tits morceaux de caramel

    dans le mascarpone !

    gros bisous et bonne journée

    MITOU

    2
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 07:16

    Hello Annie

    Bizz

    Pat

    3
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:11

    Oh, la la... moi qui suis gourmande !

    Une vraie tuerie ce tiramisu breton ! Bonne journée !

    Autumn, Mamie Star et surtout TRES gourmande

    4
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:27
    claudine/canelle

    Hum, quelle bonne idée !!

    Bises

    5
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 09:45

    Je ne savais pas qu'il existait un tiramisu breton, il fallait y penser.

    6
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 11:54

    Merci ,voila une bonne recette ,pour le régime ?

    zut c'est trop tard 

    bonne journée bises 

    7
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 13:18

    Moi j'aime mais pas mon homme ,bonne journée bisous

    8
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 13:55

     eh bien bravo

     je retiens ta recette

     bonne journée

     bises

    9
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 14:33

    Ah moi je dois faire du Tiramisu Charentais, j'emploie le beurre des Charentes ! MDR !

    Bonne journée Annie

    10
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 15:11

    Ce tiramisu breton a l'air fort sympathique. Merci pour la recette Annie.

     Bises et bon vendredi. ZAZA

    11
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 15:51

    ça me donne l'eau à la bouche,miammiam

    bisous

    12
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 15:52
    Marenostrum

    Quel succès ce tiramisu!!!!! Mais vous avez du mascarpone????

    Bonne fin de semaine!

      • Vendredi 13 Novembre 2015 à 16:13

        oui, bien sur maintenant on trouVe presque tout dans les supermarchés en France ! et puis c'est la mode du tiramisu ......

        Bon week end

    13
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 16:20

    Quand les cultures se mêlent en cuisine, cela donne de beaux résultats !

    14
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 18:45

    Ce nom me dit que c'est loin d'être mauvais

    15
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 20:29

    J'ai des amis mardi, je le fais ... On dirait que c'est bon !

    Merci de la recette.

    Bisous.

    Josiane

    16
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:29

    Un tiramisu c'est bon mais breton c'est sublime ... je vais essayer

    Bisous

    17
    Dimanche 15 Novembre 2015 à 07:40

    Bonne idée a essayer

    a bientôt je m'abonne

    lyly

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